PWDA : لابد من إعطاء الأولوية للأشخاص ذوي الاعاقة للوصول إلى لقاح COVID-19

ترجمة سارة الفوزانخاطب مجلس إدارة منظمة الأشخاص ذوي الإعاقة الأسترالية People with Disability Australia (PWDA) جميع وزراء الإعاقة في الولايات والأقاليم لحثهم على ضمان عدم تفويت الأشخاص ذوي الإعاقة أخذ لقاح COVID-19 إذا أرادوا ذلك.

وقد صرحت رئيسة منظمة PWDA سامانثا كونور اليوم أن الأشخاص ذوي الإعاقة وأنصارهم في الولايات والأقاليم المختلفة يواجهون صعوبات في الحصول على اللقاح.  وأكدت أن الوقت قد حان لوزراء الإعاقة لضمان حماية الأشخاص الأكثر ضعفًا سريريًا في أستراليا واستخدام لقاحات COVID-19.

قالت كونور: “يجب ألا يفوت الأشخاص ذوو الإعاقة، بمن فيهم الأشخاص المعرضون للخطر سريريًا والسكان المهمشون، لقاحاتCOVID-19 اثناء حملة البلاد لتطعيم الأستراليين الذين تزيد أعمارهم عن 50 عامًا”. الناس في المنازل الجماعية، والمناطق الريفية والنائية يفوتون اللقاحات في جميع أنحاء البلاد.

وقد حددت منظمة الأشخاص ذوي الإعاقة، التي تضم أعضاء من جميع أنحاء البلاد، من تعنيه بالأشخاص المعرضين للخطر سريريًا، وأبرزت ما يمكن فعله لمساعدتهم. ومن بين توصيات المنظمة؛ السماح بتطعيم الأشخاص في مجموعات، والاشخاص ذوي اضطراب طيف التوحد والإعاقة النفسية والاجتماعية اضافة الى الأشخاص من المجموعات المتنوعة ثقافيًا ولغويًا..

وفي ذات السياق، تواجه التحديات طرح اللقاح في جميع أنحاء البلاد، حيث أن الأشخاص ذوي متلازمة داون في غرب أستراليا غير قادرين على الوصول إلى لقاح فايزر، على الرغم من طرحه في نيو ساوث ويلز وجنوب أستراليا.

وقد دعا رئيس PWDA وزراء الإعاقة إلى تحديد التحديات التي يواجهونها في ولايتهم أو إقليمهم. قالت السيدة كونور: “إننا نرحب بأي جهود تبذلها الدول والأقاليم لضمان بقاء الأشخاص ذوي الإعاقة بأمان خلال COVID”. كما دعت PWDA وزراء الإعاقة إلى ترتيب اجتماع مع المنظمة للتركيز على كيفية ضمان إدراج الأشخاص ذوي الإعاقة في التخطيط للاستعداد للطوارئ على مستوى الولايات والأقاليم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *